Yogyakarta, 3 Oktober 2024 – Konsorsium Yayasan Mulia dengan bangga menerima kunjungan dari Yayasan Pendidikan Islam Rahmani dari Depok, Jawa Barat. Pertemuan ini berlangsung di Ruang Rapat Baseman Masjid Abu Bakar Yogyakarta dan dihadiri oleh sejumlah perwakilan dari kedua yayasan.

Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kepala Badan Pelaksana Harian Konsorsium Yayasan Mulia, Ustadz Ahmad Burhani. Beliau didampingi oleh Ustadz Muhammad Yuniardi, Kepala Bidang Risabangjamu, serta Ustadzah Ulfi Fatkhyiah Mahmud dari Bidang Biniwas BPH. Sementara itu, rombongan dari Yayasan Pendidikan Islam Rahmani yang berjumlah empat orang dipimpin oleh Ustadz Wawan Hermawan.

Pertemuan yang berlangsung dalam suasana akrab ini bertujuan untuk saling berbagi pengalaman dan praktik terbaik dalam pengelolaan sekolah Islam terpadu, khususnya untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA). Diskusi mencakup berbagai aspek pengelolaan sekolah, pelaksanaan kepesantrenan, serta metode pembelajaran yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan di masing-masing lembaga.

Dalam acara ini, Konsorsium Yayasan Mulia juga mengundang perwakilan dari unit SMPIT, Ustadz Anas Sumarhadi, yang berbagi pengalaman mengenai pengelolaan di tingkat SMP. Selain itu, Ustadzah Nur Khasanah, Kepala Sekolah SMAIT Abu Bakar Yogyakarta, mewakili unit SMA dan memberikan wawasan tentang pendidikan di tingkat yang lebih tinggi.

Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama serta kesempatan bagi para tamu untuk melihat langsung aktivitas belajar mengajar di SMP dan SMA. Pertemuan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam menjalin kerja sama yang lebih erat antara kedua yayasan untuk meningkatkan kualitas pendidikan Islam di Indonesia.