Pada tanggal 27 Agustus 2023, siswa-siswa kelas 6 dengan penuh semangat mengadakan kunjungan edukatif yang menakjubkan ke Ketep Pass. Terletak di ketinggian yang mengesankan, Ketep Pass bukan hanya sekadar destinasi wisata alam yang menawan, tetapi juga menjadi tempat ideal untuk memahami dan mengamati dinamika cuaca yang mengelilingi kita.

Dengan langit yang cerah dan udara segar, para siswa diberikan kesempatan langka untuk memahami bagaimana cuaca bekerja dan berinteraksi dengan lingkungan sekitarnya. Mereka tidak hanya menyaksikan pemandangan indah yang disajikan oleh alam, tetapi juga mendapat wawasan tentang fenomena cuaca yang seringkali diambil sebagai kepastian sehari-hari.

Kunjungan ini juga menjadi peluang yang sempurna untuk menanamkan kesadaran akan perlunya menjaga lingkungan. Siswa-siswa diajak untuk merenung tentang bagaimana perubahan iklim dapat memengaruhi cuaca di masa depan, serta bagaimana mereka sebagai individu dapat berkontribusi dalam menjaga bumi kita tetap sehat.

Ketep Pass tidak hanya memberikan pengalaman belajar yang berharga, tetapi juga membuka mata siswa-siswa kelas 6 terhadap keindahan alam dan keajaiban ilmiah di sekitar mereka. Kunjungan edukatif ini akan terus membekas dalam ingatan mereka, mendorong minat terhadap ilmu pengetahuan, serta menanamkan apresiasi yang lebih dalam terhadap alam semesta yang menakjubkan ini.