SDIT LUQMAN AL HAKIM SLEMAN

Website: http://luqmanalhakim.sch.id/
Sosmed:

Visi

Terwujudnya Generasi yang Qur’ani, Mandiri, Berprestasi, dan Berbudaya Lingkungan

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan Al Qur’an di dalam intrakurikuler, ekstrakurikuler, kepesantrenan, dan program pembiasaan
  2. Menyelenggarakan pendidikan yang menumbuhkan kesadaran untuk belajar, tertib, disiplin, hemat dan tanggung jawab
  3. Menyelenggarakan Pembelajaran yang Aktif, Inovatif, Islami, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan dan pembinaan siswa secara intensif untuk meraih prestasi
  4. Menyelenggarakan pembelajaran dan pembiasaan peduli lingkungan

Tujuan

SD Islam Terpadu Luqman Al Hakim Sleman termasuk dalam kategori pendidikan dasar. Tujuan pendidikan dasar adalah meletakkan dasar kecerdasan , pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.

Tujuan khusus pendidikan SD Islam Terpadu  Luqman Al Hakim Sleman adalah membina peserta didik untuk mempunyai dasar-dasar menjadi insan muttaqien yang cerdas, berakhlaq mulia dan memiliki ketrampilan yang memberi manfaat dan maslahat bagi ummat manusia, dan lingkungannya dengan rincian karakter sebagai berikut :

1. Pribadi Qurani :
  2. Memiliki aqidah yang kuat dengan meyakini bahwa hanya Allah-lah Pencipta, pemilik, pemelihara dan penguasa alam semesta.
  3. Terbiasa melaksanakan ibadah yang meliputi: sholat, shaum, tilawah al Qur’an, dzikir dan do’a sesuai petunjuk Al Qur’an dan As Sunnah.
  4. Akhlaq yang matang dan terpuji, menampilkan perilaku yang santun, tertib dan disiplin, peduli terhadap sesama dan lingkungan serta sabar, ulet dan pemberani dalam menghadapi permasalahan hidup sehari-hari.
  5. Mandiri :
  6. Tertata urusan,

Tertib dalam menata segala kegiatan, tugas dan kewajiban serta cermat dan penuh perhitungan dalam melangkah

1. Cermat waktu,

Selalu memanfaatkan waktu dengan kegiatan yang bermanfaat dan mampu mengatur jadwal kegiatan sesuai dengan skala prioritas.

1. Jiwa kewiraswastaan,

Memiliki bekal dalam pengetahuan, kecakapan dan ketrampilan dalam usaha memenuhi kebutuhan hidupnya.

1. Kesungguhan dan keberanian,

Memiliki kesungguhan dan motivasi yang tinggi dalam memperbaiki diri dan lingkungannya yang ditunjukkan dengan etos dan kedisiplinan kerja yang baik dan berani dalam mengambil resiko.

1. Berprestasi :
  2. Wawasan luas,

Memiliki kemampuan berfikir yang kriitis, logis, sistematis dan kreatif yang menjadikan dirinya menguasai bahan ajar dengan sebaik-baiknya dan berpengetahuan luas , serta cerdik dalam mengatasi segala problem yang dihadapi

1. Fisik yang kuat,

Memiliki badan dan jiwa yang sehat dan bugar, stamina dan daya tahan tubuh yang kuat untuk mendukung keberhasilannya, serta memiliki ketrampilan beladiri yang cukup untuk menjaga diri dari kejahatan pihak lain.

1. Berkepribadian lingkungan : bermanfaat bagi lingkungan, baik lingkungan sekolah, masyarakat, bangsa, maupun dunia internasional dan menjauhi tindakan-tindakan yang anarkis.