Pada tanggal 19 September 2024, Konsorsium Yayasan Mulia (KYM) menerima kunjungan studi tiru dari Sekolah Islam Terpadu (SIT) Al Furqon Palembang. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Multipurpose Masjid Abu Bakar Yogyakarta, dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Rombongan SIT Al Furqon dipimpin oleh Ketua Yayasan, Ust. H. Chairil Abdillah, S.E., dan terdiri dari 13 peserta, yang merupakan jajaran pengurus dan kepala sekolah di bawah naungan SIT Al Furqon. Kehadiran mereka disambut hangat oleh Ketua Badan Pelaksana Harian KYM, Ustadz Ahmad Burhani, bersama seluruh ketua bidang, termasuk Ustadz Warsono (Bidang Kesekretariatan), Ustadz Muhammad Yuniardi (Bidang Risbangjamu), Ustadzah Ulfi Fatkhiyah Mahmud (Bidang Binwas), dan Ustadz Sukardi (Perwakilan PPQ dan Kepesantrenan).

Hubungan Keluarga KYM dan SIT Al Furqon bukanlah hubungan yang biasa; SIT Al Furqon dianggap sebagai keluarga dari KYM. Hal ini disebabkan oleh latar belakang Ust. Agus Priyatmono, S.Pd., yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Sekolah SDIT Lukman Al Hakim Yogyakarta sebelum kembali ke kampung halaman. Koneksi ini menambah kedekatan dan kekeluargaan dalam diskusi dan pertukaran pengalaman.

Kegiatan studi tiru kali ini berlangsung dengan suasana yang ceria, layaknya reuni. Ini merupakan kunjungan kedua kalinya dari SIT Al Furqon ke KYM, dan para peserta terlibat dalam diskusi serius namun santai mengenai pengelolaan pendidikan dari tingkat TK hingga SMA, serta pengelolaan pesantren. Kegiatan diawali dengan diskusi klasikal, di mana peserta berbagi pemikiran dan pandangan mereka. Selanjutnya, diskusi dilanjutkan dalam kelompok per bidang, memberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman dan strategi pengelolaan secara lebih mendalam.

Kegiatan ini diakhiri dengan kunjungan ke unit sekolah, memberikan kesempatan bagi rombongan SIT Al Furqon untuk melihat langsung praktik pendidikan yang diterapkan di KYM. Sebagai penutup, diadakan sesi foto bersama yang menjadi kenang-kenangan berharga bagi kedua belah pihak.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama dan saling mendukung antara KYM dan SIT Al Furqon dalam mengembangkan pendidikan yang berkualitas dan berbasis nilai-nilai islami. Semoga hubungan ini terus terjalin dengan baik, demi masa depan pendidikan yang lebih cerah.