Yogyakarta, 4 Oktober 2024 – Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Lukman Al Hakim merayakan hari jadi yang ke-29 dengan semangat yang luar biasa selama tiga hari, dari tanggal 2 hingga 4 Oktober 2024. Acara yang berlangsung di halaman sekolah ini mengusung tema “ESLUHA: Kuatkan Sinergi, Tingkatkan Inovasi, untuk Kontribusi Membangun Negeri”, menjadikannya sebagai momentum refleksi dan inovasi bagi seluruh civitas akademika.

Kegiatan perayaan ini diisi dengan berbagai tampilan kreatif dari siswa kelas 1 hingga kelas 6. Penampilan yang memukau termasuk tari, menyanyi, dan lomba kreasi menghias tumpeng untuk merayakan milad ke-29. Salah satu momen spesial adalah pelaksanaan khotmil Quran oleh siswa kelas 4, yang menambah suasana khidmat dan penuh makna dalam rangkaian acara.

Acara ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh penting, di antaranya Drs. Ahmad Burhani, M.Si, Ketua Badan Pelaksana Harian (BPH) Konsorsium Yayasan Mulia, serta Susi Astuti, S.Pd, mewakili Dinas Pendidikan. Hadir pula Bapak Ahmadi Sholihin, S.Pd.I., M.Pd.I., Pengawas PAI Kota Yogyakarta, dan Kapolsek Umbulharjo, AKP Wahyu Agha Ari Septyan, S.S.I.K, serta Kepala Kelurahan Muja Muju.

Dalam sambutannya, Ibu Susi Astuti menyampaikan harapannya, “Milad ESLUHA ke-29 semoga bisa menjadi refleksi pencapaian sekolah hingga saat ini. Semoga di milad selanjutnya, keunggulan dan prestasi ESLUHA akan terus bertambah, serta semangat belajar kita bersama semakin menguat.”

Sebagai rangkaian acara pamungkas, siswa menampilkan paduan suara dengan lagu aransemen “Esluha Istimewa”, yang diiringi oleh musik angklung, menambah kehangatan suasana. Kepala Sekolah, Ustadz M. Singgih Cahyono Nugroho, S. Ag, memberikan motivasi kepada para siswa, “Mari kita semua jangan pernah kendor. Tetap semangat mengejar cita-cita kalian dan tunjukkan prestasi untuk menguatkan sinergi dan inovasi dalam membangun negeri.”

Perayaan hari jadi ke-29 SDIT Lukman Al Hakim tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan pencapaian, tetapi juga untuk mendorong semua pihak agar terus bersinergi dan berinovasi demi masa depan yang lebih baik. Dengan semangat ESLUHA, SDIT Lukman Al Hakim siap berkontribusi dalam menciptakan generasi unggul yang siap membangun bangsa.