Yogyakarta – SDIT Lukman Al Hakim 2 Yogyakarta merayakan Milad EsluhaQu yang ke-6 dengan tema “Creative and Innovative for a Bright Future of the Quranic Generation” pada 4-5 Oktober 2024. Kegiatan ini berlangsung meriah di halaman sekolah yang berlokasi di Semaki, Kemantren Umbulharjo, Yogyakarta.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk H. Ahmad Agus Sofwan, M.Pd. selaku Ketua YSPI Lukman Al Hakim, Drs. Ahmad Burhani selaku Ketua BPH Konsorsium Yayasan Mulia, Ibu Susi Lastuti, S.Pd. sebagai kepala pendamping Kemantren Pakuharjo, Bapak Tri Widiatmoko dari Babinkamtibmas Kemantren Umbulharjo, serta Ibu Lurah Semaki dan Bapak Basirin, Ketua RW 4 Semaki. Seluruh kepala sekolah di bawah naungan Konsorsium Yayasan Mulia turut hadir dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya, Ustadz Syarifudi, M.Pd. selaku Kepala Sekolah SDIT Lukman Al Hakim 2 Yogyakarta menyampaikan, “Tema yang kami pilih bertujuan agar kami tetap optimis dalam berinovasi dan terus kreatif supaya bisa bersanding dan sejajar dengan sekolah-sekolah yang usianya lebih tua dari kami.”

Rangkaian kegiatan Milad berlangsung dengan semangat kebersamaan dan penuh kreativitas. Salah satu kegiatan yang menarik perhatian adalah flashmob yang digelar oleh siswa-siswi SDIT Lukman Al Hakim 2 Yogyakarta. Flashmob ini sebagai bentuk dukungan terhadap peringatan Hari Jadi Kota Yogyakarta, mengusung semangat “Rikat, Rakit, Taket” yang menjadi simbol kebersamaan dan persatuan di lingkungan sekolah.

Tidak hanya itu, perayaan ini juga menjadi ajang gelar karya siswa dalam rangka pelaksanaan Profil Pelajar Pancasila, yang menunjukkan berbagai hasil kreativitas dan inovasi siswa dalam pembelajaran. Sebagai bagian dari kegiatan sosial, SDIT Lukman Al Hakim 2 Yogyakarta juga menyediakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat sekitar.

Ibu Susi Lastuti, S.Pd., perwakilan dari Disdikpora Kota Yogyakarta, turut memberikan apresiasi tinggi kepada EsluhaQu dalam sambutannya, “Selamat Milad ke-6 EsluhaQu! Di usia ke-6 ini, prestasi EsluhaQu melebihi sekolah-sekolah yang lebih senior. Baru-baru ini, EsluhaQu juga telah melaksanakan akreditasi dan visitasi dengan hasil yang luar biasa menurut para asesor.”

Perayaan Milad ini menjadi momentum penting bagi SDIT Lukman Al Hakim 2 Yogyakarta untuk terus mendorong semangat inovasi dan kreativitas, serta memperkuat komitmen mereka dalam membangun generasi Qurani yang cerdas dan berakhlak.