Yogyakarta, 23 Agustus 2024 – Penuh kehangatan dan semangat motivasi terpancar dalam kegiatan sharing session yang digelar pada hari Jumat, 23 Agustus 2024 di ruang multipurpose Masjid Abu Bakar, Yogyakarta. Kegiatan yang berlangsung dari pukul 07.30 hingga 11.00 WIB,  dihadiri oleh perwakilan pengurus harian dan seluruh kepala sekolah dari berbagai unit Sekolah Islam Terpadu (SIT) Mulia, yaitu: Muadz Bin Jabal, SDIT Lukman Al Hakim, SMPIT Abu Bakar, dan SMAIT Abu Bakar.

Ustadz Dr. Zulfan Haidar Zamzuri Umar hadir sebagai narasumber utama, memberikan materi yang sangat inspiratif dan penuh wawasan mengenai pengelolaan sekolah Islam bertaraf internasional dan pelaksanaan Exam Cambridge Center. Dengan pengalaman dan pengetahuan mendalam yang dimilikinya, Ustadz Zulfan menyampaikan strategi-strategi kunci untuk menjadikan sekolah-sekolah di bawah naungan SIT Mulia sebagai sekolah Islam unggulan.

Mengambil tema yang sangat relevan dengan visi besar SIT Mulia untuk terus berkontribusi dalam dunia pendidikan, khususnya dalam mencetak generasi Islami yang berprestasi di kancah internasional. Para peserta antusias mengikuti jalannya acara, dibuktikan dengan interaksi yang dinamis antara peserta dan narasumber.

“Acara ini diharapkan memberikan banyak insigt baru bagi SIT Mulia khususnya sebagai pengelola sekolah, sehingga SIT Mulia menjadi termotivasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di unit masing-masing agar bisa lebih melesat mencapai target rencana jangka menengah  tentunya juga agar lembaga menjadi lebih baik lagi” Ungkat Ustadz Burhani selaku Ketua Badan Pengurus Harian Konsorsium Yayasan Mulia.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam meningkatkan kualitas pengelolaan dan mutu pendidikan di lingkungan SIT Mulia, sekaligus mempererat sinergi di antara para pengurus dan kepala sekolah untuk bersama-sama mencapai visi sebagai sekolah Islam unggulan.