SMPIT Abu Bakar (14/07/22) mengadakan MPLS untuk menyambut tahun pelajaran baru khusus kelas 8 dan 9 pada hari Rabu-Jumat, 13-15 Juli 2022. MPLS dilaksanakan di lingkungan sekolah (masjid, GOR, basemen, aula asrama dan kelas).

Dalam apel pembukaan MPLS ini, Herry Purwanto, S.Pd, menyampaikan bahwa para guru, siswa dan seluruh civitas akademika SMPIT Abu Bakar untuk memperbaharui dan meluruskan niat dalam menuntut ilmu dan mengajarkannya. Kepala Sekolah juga menyampaikan ada beberapa pembudayaan baru kegiatan siswa, pemberdayaan SDM dan sikap-sikap kinerja yang Adaptive dan Tough, mampu agile lentur dan beradptasi dengan segala perubahan dan tangguh mengedepankan idealisme dalam berjuang.

Kegiatan MPLS VIII yakni:
Rabu, 13 JULI 2022
Motivasi Belajar oleh ust. Kumbang,S,Psi.
Sosialisai Pantes oleh ust.Mu’alimin, M.Pd.I
Kamis, 14 JULI 2022
Sosialisasi kurikulum oleh ust.Tri Anggoro Adhi, S.Pd.
BIPA (Bina Ibadah dan Pembiasaan Adab) oleh Tim BIPA
Jumat, 15 JULI 2022
AlQuran, Asmaul Husna dan Sholawat
Ramah tamah dengan Wali Kelas

Kegiatan MPLS Kelas IX yakni :
Rabu, 13 JULI 2022
Pendidikan Karakter (Adab Terhadap Sesama & Guru) Bersama Ust Oki Isnaini, S.Pd di GOR
Launching 5S Bersama Ust Bustani N.H, S.Pd di Basemen
Kamis, 14 Juli 2022
Launching 5S Bersama Ust Bustani N.H, S.Pd di GOR
Pendidikan Karakter (Adab Terhadap Sesama & Guru) Bersama Ust Oki Isnaini, S.Pd di Basemen
Jumat, 15 Juli 2022
Pramuka (Putra di GOR, Putri di Hal Astri)

Alhamdulillah semoga kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat belajar dan karakter pelajar muslim untuk seluruh peserta didik di SMPIT Abu Bakar. Terimakasih untuk seluruh Ustadz/Ustadzh yang telah mendampingi kegiatan ini sehingga terlaksana dengan baik.

The post AYO SEKOLAH….. MPLS Semangat! ABY Hebat! appeared first on SMPIT ABU BAKAR YOGYAKARTA.