Pemesanan/Titip Kursi Siswa Baru : Dibuka Pemesanan/Titip Kursi Siswa Baru 2019/2020 untuk 4 rombongan belajar @26 anak, dengan total sebanyak 106 (2 kelas putra & 2 kelas putri)
Syarat: Usia minimal 6 tahun (per Juli 2019) dengan syarat lulus observasi. Bila berumur 5 tahun lebih 6 bulan sampai dengan kurang dari 6 tahun wajib melampirkan rekomendasi tertulis dari psikolog profesional.

ALUR PEMESANAN KURSI SISWA BARU 2019/2020 :

1. Registrasi Online
    Pemesan mengisi formulir pendaftaran secara online pada alamat http://daftar.luqmanalhakim.sch.id/. Pendaftaran dibuka dari 24 September s.d. 11 Oktober 2018 pukul 07.00 WIB
  2. Penyerahan berkas pendaftaran ke sekolah
    Setelah mendapatkan nomor pendaftaran, pemesan menyerahkan berkas berikut kepada pihak sekolah pada (maksimal hari Jum’at, 12 Oktober 2018 pukul 10.00 WIB, penyerahan batas waktu akan diikutkan observasi gelombang berikutnya):
    • Formulir pemesanan kursi siswa baru baru (data online yang sudah dicetak, ditempel foto, dan ditandatangani).
    • Fotokopi Akta Kelahiran Anak 2 rangkap
    • Fotokopi Kartu Keluarga 2 rangkap
    • Pas foto terbaru anak (foto formal, berwarna, latar belakang merah: untuk tahun lahir ganjil, latar belakang biru untuk tahun lahir genap) ukuran 3×4 rangkap 2, 4×6 rangkap 2 dan 2×3(ditempelkan pada formulir pendaftaran) 1 lembar.. Pada bagian belakang foto harap diberi nama terang.
    • Fotokopi KTP orangtua 1 lembar
  3. Observasi bagi anak

Observasi anak dilaksanakan pada hari Sabtu, 13 Oktober 2018.

• Bagisiswa baru :

Observasi Memorik

Ustadz menguji kemampuan anak dalam menghafal beberapa ayat Al Qur’an.

Observasi Psikologis

Untuk mengetahui kesiapan anak dari segi kemandirian dan psikologis.

• Bagi siswa pindahan diadakan Tes Kemampuan Dasar.

4. Wawancara orangtua

Dilaksanakan pada hari Sabtu, 13 Oktober 2018. Waktu menyesuaikan dengan kondisi waktu luang orang tua (diberikan pilihan). Bersama dengan Kepala Sekolah  presentasi dan pengisian form wawancara.

5. Pengumuman
Hasil observasi Pemesanan/Titip Kursi Siswa Baru baru akan diumumkan melalui website sekolah (www.luqmanalhakim.sch.id) pada hari Rabu, 17 Oktober 2018.

6. Membuka Rekening
Setelah pengumuman, orangtua membuka rekening di BMT BRS dengan membayarkan sejumlah biaya sesuai yang ada dalam formulir pendaftaran.

7. Info Lain Menyusul