Sabtu, 6 Mei 2023, SMP IT Abu Bakar Yogyakarta mengadakan acara doa bersama. Acara tersebut diikuti oleh siswa siswi kelas IX “Angkatan Revortnite” beserta orang tua dan guru. Kegiatan doa bersama merupakan program sekolah yang dilaksanakan rutin setiap tahun dalam rangka untuk membangun kedekatan antara siswa, orang tua, dan guru menjelang ujian ASPD (Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah). Acara ini diselenggarakan di Masjid UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta.

Acara doa bersama diawali dengan tilawah yang disampaikan oleh Abie Fazlurahman. Selanjutnya sambutan kepala SMPIT Abu Bakar Yogyakarta, Ustazah Eko Budi Lesari, S.Si., M.Pd., beliau berharap siswa siswi kelas IX dapat melaksanakan ujian ASPD dengan lancar dan mendapatkan hasil yang terbaik. Dalam rangkaian acara tersebut juga ada acara sungkem dengan orang tua. Sungkem diwakili oleh Nabila Najmi dan Ahyan Rafay Mumtaza guna meminta maaf dan mohon doa restu kepada kedua orang tua.

Pemateri inti dalam acara doa bersama adalah Ustad Drs. Syatori Abdurrauf, Al Hafidz. Selain itu, terdapat pemberian apresiasi kepada siswa siswi yang telah berhasil menduduki peringkat terbaik 3 besar TPM BK (Tes Pendalaman Materi) tingkat Kota dan Provinsi DIY. Penghargaan TPM BK Kota 1 diberikan kepada Aaisitha Kusuma Wicitra, Nurinayah Hana Pranoto, Alya Khairunnisa Iftina, dan Thoriq Hilmi Fathony. Untuk tingkat TPM BK tingkat Provinsi DIY, penghargan tersebut diberikan kepada Aaisitha Kusuma Wicitra, Lunnetta Hanun Naja Ahmed dan Nurinayah Hana Pranoto. Adapun TPM BK Kota 2 penghargaan diberikan kepada Lunnetta Hanun Naja Ahmed, Aaisitha Kusuma Wicitra, dan Alya Khairunnisa Iftina.

Taufik Andriyanto, S. Pd., selaku ketua kegiatan menyampaikan rasa syukur. Alhamdulillah, SMP IT Abu Bakar Yogyakarta dapat melaksanakan acara doa bersama tahun ini secara langsung, setelah tahun sebelumnya dilaksanakan secara virtual melalui zoom. Semoga acara doa bersama ini dapat memberikan pencerahan, mendapatkan ilmu yang bermanfat, dan seluruh siswa mendapatkan hasil yang terbaik dalam ujian ASPD tahun 2023 ini.