Jumat, 17 Februari 2023 SMAIT Abu Bakar Yogyakarta menerima tamu spesial dari Bengkulu. Tepat jam 08.00 WIB, 40 siswa putra didampingi 3 Ustadz sampai di SMAIT Abu Bakar lokal rejowinangun. Sementara 48 siswa putri bersama 3 ustadzah dan 2 ustadz yang mendampingi disambut langsung oleh Waka kesiswaan, ustadzah Elyarahadhane, S.Si. di area kelas Takhassus Qur’an. Kunjungan dari SMPIT Al Qolam Bengkulu Selatan tersebut adalah bentuk silaturrahim untuk berkenalan lebih dekat.

Agenda diawali dengan ramah tamah, dipandu oleh OSIS. Masing masing perwakilan sekolah memberikan sambutan sekaligus perkenalan. Dalam sambutannya ustadzah Nur Khasanah M.Ag. selaku kepala sekolah menyampaikan bahwa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta dengan SMPIT Al Qolam Bengkulu ibarat kakak adik. Dua saudara yang berada di bawah naungan yang sama; JSIT ( jaringan sekolah Islam Terpadu). Beliau pun menyampaikan bahwa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta sebagai pelopor sekolah IT di Yogyakarta siap menerima siswa Al Qolam jika nanti berkenan melanjutkan ke Abu Bakar.

Berikutnya, sambutan dari SMPIT Al Qolam yang diwakili oleh ustadz Tatar . Beliau menyampaikan terimakasih sekaligus terus berharap agar alumni Al Qolam yang berada di Abu Bakar senantiasa menjadi anak Sholih. Hubungan Abu Bakar dengan Al Qolam memang sudah sangat dekat, sudah saling mengunjungi.

Usai sambutan, ustadz Firman S.Si, wakil kepala sekolah bidang sarana dan prasarana menyampaikan presentasi untuk kembali mengenalkan SMAIT Abu Bakar Yogyakarta kepada siswa SMPIT Al Qolam. Beliau menegaskan tentang tiga hal yang ditekankan di sekolah Islam Terpadu; lingkungan yang Islami, kedekatan dengan Al-Qur’an, dan nuansa pendidikan yang kental.

Di akhir, setelah penyerahan kenang-kenangan dari masing-masing sekolah, seluruh siswa Al Qolam dipandu kakak-kakak OSIS SMAIT Abu Bakar diajak berkeliling sekolah untuk melihat lebih jelas suasana sekolah Abu Bakar. Tak lupa, agenda diakhiri dengan foto bersama.

Selamat jalan ustad Ustadzah dan adik-adik SMPIT Al Qolam Bengkulu. Semangat menuntut ilmu. Kami tunggu kehadiranmu untuk bergabung bersama SMAIT Abu Bakar Yogyakarta. Salam ukhuwah, salam persaudaraan .

Penulis: Umi Rhodiyah, S.Si.