“Selamat datang di SMAIT Abu Bakar Yogyakarta, The School of leaders”

SMAIT AbuBakar Yogyakarta. Wakil kepala sekolah bidang Humas dan Kepegawaian, Ustadz Heriyanto Minto Husodo, M. Pd. menerima kunjungan dari SMPIT Insan Mulia Lampung. Rombongan yang terdiri atas 6 guru dan 41 siswa tersebut diterima pada hari Rabu, 23 Agustus 2023 di Aula lantai dua SMAIT Abu Bakar Yogyakarta.

Kunjungan SMPIT Insan Mulia ini dalam rangka studi tiru yang masuk dalam rangakaian studytour sekolah. Studi tiru ini bertujuan untuk mendapatkan informasi mengenai SMAIT Abu Bakar Yogyakarta. Pada kunjungan ini, siswa sangat antusias menyimak paparan tentang SMAIT Abu Bakar Yogyakarta yang disampaikan oleh Ustadzah Kurnia Fermani Hidayah, M.Pd, wakil kepala sekolah bidang kurikulum.

Dalam kesempatan studi tiru tersebut, siswa SMPIT Insan Mulia dibersamai kakak-kakak OSIS Abu Bakar diajak berkeliling sekolah untuk mengenal SMAIT Abu Bakar lebih dekat. Selain itu, siswa juga berkesempatan untuk berkenalan dengan beberapa guru karyawan yang tidak sedang bertugas.

Kepala sekolah SMPIT Insan Mulia, Bapak Agus Waluyo, S.Sos. menyampaikan bahwa kunjungan ini adalah kali kedua. Sebelumnya, pada 2019 lalu pihak Insan Mulia telah berkunjung dalam rangka studi tiru menghadapi lisensi JSIT. Beliau berharap, selain memperkenalkan siswa pada SMAIT AbuBakar Yogyakarta, pihaknya bisa mengikuti jejak SMAIT dalam meraih nilai terbaik menghadapi lisensi dan akreditasi.

Ustadzah Elyarahadhane, S.Si selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan berharap, kunjungan ini bukan menjadi kunjungan terakhir khususnya bagi para siswa. Beliau menyambut hangat, dan siap jemput bola jika nanti siswa SMPIT Insan Mulia hendak melanjutkan studi di SMAIT Abu Bakar Yogyakarta.

Di akhir sesi setelah berkeliling sekolah dan ramah tamah, agenda diakhiri dengan foto bersama.

Selamat jalan adik-adik, semoga Allah berikan kemudahan. Fii Amanillah.
Salam hangat dari kami. SMAIT Abu Bakar Yogyakarta, The School of Leaders.

Penulis: Umi Rhodhiyah, S.S

Editor: Anes Devy Anggraeni, S.Pd