23 Agustus 2023

Pada tanggal 23 Agustus 2023, para siswa kelas 5 SD Islam Terpadu Luqman Al Hakim menyusuri lorong alam yang indah saat mereka memulai perjalanan mendaki menuju puncak Gunung Andong. Ini adalah pengalaman yang tak terlupakan yang tidak hanya menguji kemampuan fisik mereka, tetapi juga mengasah semangat petualangan dan persaudaraan.

Dengan penuh semangat, mereka melangkah di antara pepohonan rimbun dan menyusuri jalan berbatu. Mereka belajar menghargai keindahan alam, mendengarkan suara aliran sungai yang tenang, dan merasakan angin gunung yang segar. Selama perjalanan mereka, mereka belajar tentang rasa tanggung jawab terhadap alam dan pentingnya menjaga lingkungan alamiah kita.

Kendati tantangan-tantangan melelahkan, seperti tanjakan curam dan rintangan alam, mereka terus mendukung satu sama lain. Tim spirit yang mereka bentuk menjadi pilar kesuksesan mereka, dan persahabatan mereka semakin kokoh di setiap langkah yang mereka ambil.

Sampai akhirnya, puncak Gunung Andong menyambut mereka dengan pemandangan yang tak terlupakan walaupun kabut tebal siang itu. Rasa kemenangan dan kebahagiaan terpancar dari wajah mereka saat mereka berdiri di sana, di atas dunia, merenungkan pencapaian mereka yang mengesankan.

Perjalanan ini tidak hanya memberi mereka kenangan indah, tetapi juga mengajarkan mereka banyak pelajaran berharga. Mereka memahami arti kerja tim, rasa tanggung jawab, dan pentingnya berusaha untuk meraih impian. Mereka juga merasakan kedekatan dengan alam dan betapa pentingnya menjaga keindahan dunia ini.

Perjalanan mendaki Gunung Andong pada tanggal 23 Agustus 2023, adalah salah satu momen yang akan selalu dikenang oleh para siswa kelas 5 SD Islam Terpadu Luqman Al Hakim. Pengalaman ini telah membentuk mereka menjadi individu yang lebih kuat, lebih bijaksana, dan lebih penuh semangat untuk menghadapi tantangan masa depan.

Inilah bukti bahwa pendidikan tidak hanya terjadi di dalam kelas, tetapi juga di alam terbuka, di mana pelajaran hidup yang tak ternilai harganya dapat ditemukan di setiap jejak yang kita ambil. Selamat kepada para petualang muda ini atas pencapaian besar mereka di Gunung Andong! 🌄🏞️ #PetualanganSekolah #GunungAndong