Pada tanggal 5 September 2023, siswa-siswa Kelas 2 mengalami petualangan tak terlupakan ketika mereka mengunjungi dua tempat menarik di Yogyakarta: Pabrik Bakpia Pathuk 25 dan Benteng Vredeburg. Hari itu penuh dengan pengetahuan, kelezatan, dan sejarah yang memukau.

Mengamati Pembuatan Bakpia di Pabrik Bakpia Pathuk 25

Kunjungan pertama mereka adalah ke Pabrik Bakpia Pathuk 25, tempat mereka memasuki dunia magis pembuatan bakpia. Para siswa dengan kagum menyaksikan bagaimana bakpia lezat dibuat dengan teliti dan penuh keterampilan oleh para ahli. Mereka tidak hanya mengamati, tetapi juga diberi kesempatan untuk mencoba bakpia hasil produksi pabrik tersebut.

Tentu saja, setelah selesai mengamati dan mencoba membuat bakpia, mereka tidak bisa melewatkan kesempatan untuk membeli oleh-oleh. Setiap siswa membawa pulang beberapa kotak bakpia, yang pastinya akan menjadi kenangan manis dari kunjungan ini.

Berpetualang Sejarah di Benteng Vredeburg

Setelah puas dengan lezatnya bakpia, perjalanan mereka dilanjutkan ke Benteng Vredeburg, sebuah monumen bersejarah yang mengisahkan cerita masa lalu Yogyakarta. Para siswa berkeliling benteng sambil mendengarkan penjelasan tentang sejarahnya. Mereka bisa merasakan bagaimana benteng ini menjadi saksi bisu perjuangan bangsa Indonesia.

Kunjungan ini tidak hanya memberikan pengetahuan sejarah yang berharga, tetapi juga meningkatkan rasa cinta mereka terhadap budaya dan warisan Indonesia.

Kenangan Abadi

Hari itu akan selalu menjadi kenangan abadi bagi siswa-siswa Kelas 2. Mereka telah melihat bagaimana sesuatu yang enak seperti bakpia dibuat dengan cinta dan perhatian, serta bagaimana sejarah diabadikan dalam bentuk benteng tua yang megah. Pengalaman ini tidak hanya memuaskan rasa ingin tahu mereka, tetapi juga memberikan pelajaran tentang keindahan warisan budaya Indonesia.