Senin, 6 Februari 2023; ketua pelaksana tugas pengurus PMI Kota Yogyakarta melantik Pengurus Palang Merah Pemaja (PMR) SMAIT Abu Bakar Yogyakarta. Irjen Pol. (Purn) Drs. R.M. Haka Astana M.W., SH menjadi pembina upacara sekaligus melantik secara langsung, pengurus PMR SMAIT AbuBakar Yogyakarta. Nama-nama yang dilantik antara lain; Farizta Nizar Falah sebagai ketua umum dan Ryantinisa Guzel Azkia sebagai ketua PMR putri.

Pelantikan tersebut merupakan bentuk pengukuhan sekaligus penguatan eksistensi ekstrakurikuler PMR yang dibina oleh Ustadzah Rini Ekawati A. Md. Kep. PMR SMAIT Abu Bakar Yogyakarta yang selama ini telah berjalan dan menorehkan banyak prestasi diharapkan semakin berkembang dengan adanya pelantikan tersebut.

Dalam upacara pelantikan Drs. R.M. Haka Astana menyampaikan tentang pentingnya disiplin dan kejujuran. Beliau mengajak para siswa untuk menjadi generasi yang unggul. Beliau mengingatkan bahwa Indonesia memiliki nenek moyang yang berperadaban tinggi. Maka kita tidak perlu minder dengan orang asing yang justru akan membodohkan. Beliau juga mengajak generasi muda untuk mengisi kemerdekaan dengan belajar dari sejarah, melihat masa lalu, menjalani masa kini dengan baik untuk menyongsong masa depan. Indonesia emas 2045 akan diisi oleh pemuda saat ini. Beliau berharap, siswa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta menjadi kader harapan bangsa di masa depan. Dalam hal ini beliau menekankan bahwa kader PMR harus menjadi contoh bagi yang lain, siap berjuang dengan pengorbanan.

Sekolah berharap, pelantikan PMR hari ini menjadi momentum bagi pengurus PMR khususnya dan seluruh siswa pada umumnya untuk senantiasa menjadi remaja sehat dengan imun dan iman yang kuat. Salam sehat, salam semangat!!!

Penulis: Umi Rhodiyah, S.Si.