YOGYAKARTA — Sobat ABY…….Welcome back to school

Hari ini, 2 Mei 2023 bertepatan dengan Peringatan Hari Pendidikan Nasional, kegiatan belajar mengajar disekolah kembali dilaksanakan. Siswa dan siswi kembali ke sekolah setelah libur Ramadhan 1444 H. Welcome back to school, semangat baru menuntut ilmu untuk masa depan gemilang.

Sambutan para guru di pagi hari menambah antusias siswa dan siswi memasuki gerbang sekolah. Bertemu dengan teman-teman merupakan kado terindah untuk saling bercengkrama dan bertukar cerita selama liburan.

Upacara bendera dalam rangka Peringatan Hari Pendidikan Nasional mengawali kegiatan pagi hari. Petugas upacara dengan sigap menyiapkan dan menjalankan tugas dengan penuh khidmat. Siswa dan siswi berbaris rapi dengan dipandu oleh ustadz dan ustadzah.

Kepala sekolah yang diwakili oleh Ustadz Tri Anggoro Adhi, S.Pd selaku pembina upacara membacakan Pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia. Dalam pidato tersebut diamanahkan agar merdeka belajar yang sudah diluncurkan membawa dekat dengan cita-cita Ki Hajar Dewantara, yakni pendidikan yang menuntun bakat, minat dan potensi peserta didik agar mampu mencapai keselamatan dan kebahagiaan yang setinggi-tingginya sebagai seorang manusia dan anggota masyarakat.

Selama pelaksanaan upacara bendera juga diumumkan kejuaraan lomba-lomba selama Ramadhan 1444 H. Lomba Tilawah Al-Qur’an dimenangkan secara berturut-turut oleh kelas 9B, kelas 9A, kelas 8F dan kelas 7H. Lomba Infak Ramadhan Terbanyak diraih oleh kelas 7G, kelas 7B dan kelas 7F. Sedangkan Lomba Kebersihan Kelas Putra dijuarai oleh kelas 9B, kelas 9A dan kelas 7A dan Lomba Kebersihan Kelas putri dijuarai oleh kelas 8G, kelas 8H dan kelas 7E. Penyerahan hadiah dilaksanakan dihadapan peserta upacara untuk memotivasi untuk aktif dan berprestasi.

Di pagi ini juga diadakan halal bi halal bersalaman saling bermaafan antara siswa dan ustadz-ustadzah di halaman asrama sekolah. Siswa dan siswi dengan diiringi sholawat berkeliling berjabat tangan dengan guru dan teman-temannya. Suasana penuh haru dan bahagia menjadikan pagi yang cerah dihari pertama masuk sekolah menjadi awal untuk menjalani kegiatan belajar mengajar yang menyenangkan.