Yogyakarta, 20 Januari 2024 – Seluruh warga SMPIT Abu Bakar Yogyakarta, mulai dari siswa, guru, dan tenaga kependidikan, mengikuti senam bersama dalam rangka program Jumat Sehat pada hari Jumat, 19 Januari 2024. Kegiatan senam bersama ini dilaksanakan di halaman sekolah mulai pukul 07.00 hingga 08.30 WIB.

Kegiatan senam bersama ini dibuka oleh Kepala Sekolah, Ustadzah Eko Budi Lestari, S.Si., M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan senam bersama ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran seluruh warga sekolah.

“Kegiatan senam bersama ini merupakan salah satu program Jumat Sehat yang akan rutin kami laksanakan. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran seluruh warga sekolah, Kegiatan setiap jumat pagi dilaksanakan dengan berbagai variasi yang sudah terlaksana adalah jumat bersih dan saat ini jumat sehat. Kedepan akan dilaksanakan jumat literasi dan projek P5” ujar Ustadzah Eko

Senam bersama ini dipandu oleh instruktur. Seluruh peserta tampak antusias mengikuti senam bersama ini. Mereka mengikuti gerakan senam dengan penuh semangat. Suasana senam pun semakin semarak dengan iringan musik yang membangkitkan semangat.

“Senam bersama ini sangat menyenangkan. Selain bisa meningkatkan kesehatan, juga bisa menambah kekompakan antar warga sekolah,” ujar salah satu siswa. Kegiatan senam bersama ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan SMPIT Abu Bakar Yogyakarta untuk mewujudkan sekolah yang sehat dan ramah lingkungan.

Berikut adalah beberapa manfaat yang didapatkan dari kegiatan senam bersama: meningkatkan kesehatan dan kebugaran, meningkatkan daya tahan tubuh, mengurangi stress, meningkatkan mood, meningkatkan koordinasi tubuh, meningkatkan kekompakan antar warga sekolah.

Kegiatan senam bersama ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran seluruh warga sekolah akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran. Dengan tubuh yang sehat dan bugar, warga sekolah dapat lebih produktif dalam belajar dan bekerja. Kegiatan-kegiatan ini diharapkan dapat mewujudkan SMPIT Abu Bakar Yogyakarta sebagai sekolah yang sehat dan ramah lingkungan.