Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat (Mahfuzot)

Memulai pagi hari dengan semangat tentunya penting sebagai bekal agar tubuh tidak mudah letih dalam menjalani aktivitas seharian. Mahfuzot singkat di atas nampaknya kurang menjadi perhatian oleh pemuda saat ini bahwa pentingnya menjaga kesehatan mental dan jiwa itu dimulai dengan cara menjaga kesehatan tubuh. Alhamdulillah hal ini ternyata menjadi perhatian segenap dewan guru SMPIT ABY dan menjadi awal terlaksananya agenda Jumat Sehat pada hari Jumat, 03 Mei 2024. Agenda ini berlangsung dari jam setengah enam pagi untuk penyambutan siswa lalu dilanjutkan dengan persiapan barisan dari pukul tujuh pagi dan berlangsung selama hampir satu jam. Kegiatan ini bertempat di sebelah barat dan utara masjid SMPIT ABY untuk siswa dan karyawan putra serta di halaman asrama putri untuk siswi dan karyawan putri.

Dalam kegiatan ini, seluruh peserta baik karyawan maupun siswa serempak mengenakan kaus olahraga terbaik masing-masing. Senam pagi ini juga semakin semarak karena dipimpin oleh pimpinan senam atau instruktur senam yang sangat aktif dan riang gembira. Senam dimulai dengan gerakan aerobik yang semangat agar memancing semangat dari peserta senam. Senam kali ini terdiri dari tiga bagian yaitu dimulai dengan pemanasan awal kemudian aerobik dan diakhiri dengan pendinginan. Musik yang digunakan pun membuat peserta senam semakin antusias dalam mengikuti gerakan dari instruktur. Musik senam pertama diawali dengan musik yang asik dan tangkas lalu menjadi lebih ringan di akhir dan diahiri dengan musik nasyid sebagai pendinginan. Tak hanya dengan gerakan, semarak senam kali ini juga ditambah dengan suara hentakan gerakan mengikuti irama dari para peserta khususnya siswa.

Setelah kurang lebih satu jam melaksanakan senam pagi dengan penuh antusias, akhirnya senam berakhir dengan penuh kucuran keringat dari para peserta. Agenda pun dilanjutkan dengan istirahat sebelum memasuki jam pelajaran pertama. Semoga agenda senam pagi sebagai agenda Jumat Sehat SMPIT ABY ini dapat menjadi pemantik bagi para siswa siswi dan juga karyawan tentang pentingnya berolahraga raga dan membiasakan diri untuk lebih banyak bergerak dan lebih banyak berkeringat. Sehat selalu dan salam