Pagelaran Akbar yang melibatkan Siswa JSIT Seluruh Indonesia Kembali digelar, acara tersebut adalah Kemah Ukhuwah Nasional IV Sako Pramuka SIT 2018. Kemnas adalah pengganti dari Jambore Nasional Sekolah Islam Terpadu (SIT) Indonesia, yang diadakan rutin beberapa tahun sekali oleh JSIT. Kegiatannya, bertujuan mengumpulkan siswa seluruh tingkatan SIT se-Indonesia, mulai dari SDIT, SMPIT, dan SMAIT, untuk menjalin komunikasi, dan silaturahim sebagai anggota Pramuka.

SIT Mulia mengirimkan perwakilan untuk mensukseskan acara ini. SMAIT Abu bakar mengirimkan kontingen untuk menjadi sangga kerja sebanyak 10 ikhwan, 10 akhwat siswa SMAIT Abu Bakar Yogyakarta dan 20 ikhwan Siswa SMIAT Abu Bakar Kulon Progo, total Penegak dari DIY: 40 penegak.

Kontingen Penggalan perwakilan SDIT Luqman Alhakim tidak mau kalah dengan mengirimkan 5 regu, 50 peserta, 9 Bindamping. SMPIT Abu Bakar SMPIT ABY BDS : 2 regu, 4 Pendamping, SMPIT ABY FDS : 2 Regu, 4 Pendamping. Total partisipan dari SIT mulia yaitu sejumlah 130 perwakilan siswa.

Dengan digelarnya acara ini diharapkan peserta Kemah Ukhuwah Nasional IV Sako Pramuka SIT 2018 mampu untuk meningkatkan karakter kemandirian, ketangguhan dan keterampilan, jiwa kepemimpinan, semangat persaudaraan, persatuan dan kesatuan Pramuka Penggalang dalam bingkai nilai-nilai ke Islaman serta memiliki komitmen terhadap penghayatan dan pengamalan Kode Kehormatan Pramuka yaitu Tri Satya dan Dasa Darma.