Yogyakarta, 30 Agustus 2024 — SMAIT Abu Bakar Yogyakarta mendapatkan kehormatan untuk menjadi salah satu sekolah yang dikunjungi oleh dr. Gamal Albinsaid, M.Biomed dalam rangkaian kegiatan “Gamal Goes To School Road to Indonesia”. Acara yang berlangsung pada hari Jum’at, 30 Agustus 2024 ini diadakan di halaman sekolah SMAIT Abu Bakar Yogyakarta dari pukul 09.00 hingga 11.00 WIB.

Mengusung tema “Cerdas (Cerita dari Sahabat): Pelajar Hari Ini, Pemimpin Masa Depan”, kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru dan karyawan SMAIT Abu Bakar Yogyakarta, Pembina BPI SMAIT, serta seluruh siswa dari kelas 10 hingga kelas 12. Tema ini dipilih dengan tujuan untuk menginspirasi para siswa agar termotivasi menjadi generasi cerdas yang siap memimpin di masa depan.

Kehadiran dr. Gamal Albinsaid, seorang dokter muda yang dikenal dengan kiprahnya dalam bidang kesehatan dan sosial, sangat dinanti-nantikan oleh seluruh siswa. Dalam kesempatan ini, dr. Gamal memberikan banyak motivasi kepada para siswa, mengajak mereka untuk semangat meraih prestasi, serta menanamkan rasa tanggung jawab untuk bisa berkontribusi bagi masyarakat bahkan dunia.

Para siswa pun terlihat sangat antusias mengikuti setiap sesi yang disampaikan oleh dr. Gamal. Mereka tidak hanya terinspirasi oleh kata-kata motivasi, tetapi juga oleh profil, perjalanan, dan dedikasi dr. Gamal dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Kepala SMAIT Abu Bakar Yogyakarta, Ustadzah Nur Khasanah, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar kunjungan ini dapat menjadi sumber inspirasi bagi para siswa. “Kunjungan dr. Gamal ke SMAIT Abu Bakar diharapkan bisa memotivasi siswa-siswa kami untuk meraih mimpi dan prestasi dengan melihat profil, perjalanan, dan kiprah beliau terhadap masyarakat bahkan dunia,” ujar beliau.